Eigenschaften

-Annabelle

 

-Sieglinde

 

-Quarta

wohlschmeckend,

aromatisch,

vorwiegend festkochende Speisekartoffel mit tiefgelber,

reiner Fleischfarbe

oval - langoval flach mit roten Augen tiefgelb glatt-genetzt

 

-Belana

stabile,

festkochende Speisequalität mit ansprechender gelber Farbe,

keine Verfärbung nach dem Kochen

oval - langoval flach mit roten Augen tiefgelb glatt-genetzt

 

-Selma

 

-Dita

 

-Concordia

vorwiegend festkochend,

sehr geringe Neigung zu Verfärbungen nach dem Kochen,

gute Schäl- und Convenience-Eignung

oval sehr flach - flach gelb glatt

 

-Afra

mehligkochend,

mit besonders reiner gelber Fleischfarbe,

angenehm kräftigem Geschmack 

 

besondere Sorten:

-Stadelhofer Mäusle, Ganzjährig

-Hörnle, Oktober bis Januar

-Blaue Anneliese, Oktober bis Januar

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kartoffelhof Frick